주식투자로 진 빚 7억 나는 이렇게 갚았다. > 주식,투자 도서

본문 바로가기

주식,투자 도서

리뷰 주식투자로 진 빚 7억 나는 이렇게 갚았다.

페이지 정보

profile_image

본문

주식투자로 진 빚 7억 나는 이렇게 갚았다.
저자 김동조

2002년도에 출판된 책이네요.
평점은 82점
초보자가 가볍게 읽어 보기에 적당합니다.
차트나 기본적 분석이 없습니다.
전체적인 내용은 심리의 중요성에 대해 이야기 합니다.

책내용중
-주가가 올라가게 되면 '왜 올라가는가'에 대한 정보는 얼마든지 갖다 붙이기 나름이다.
이 말에 많이 공감합니다. 대표적인게 이런 비슷한 말이죠.
1.실적이 좋지 않아서 주가가 떨어졌다.
2.실적은 이미 주가가에 반영 되었다.
그냥 메이저들이 갖다 붙여 놓고, 돈의 힘으로 올리고 싶으면 올리고, 떨어 뜨리고 싶으면
그냥 떨어 뜨립니다.
결론은 개미들이 질수 밖에 없는 게임이라는 것이죠.
나도 개미지만, 97% 털리는 개미는 나는 아닐거야 하면서 뛰어든 주식판.
과연 결과는...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6건 1 페이지
  • RSS

검색

회원로그인

설문조사

결과보기

주식 투자금액은?

개인정보처리방침 | 서비스이용약관 | 1:1문의 | 모바일버전